798
新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
手机pt电子技巧 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上ag电子游戏哪个最会爆 掌上红豆 ag电子游戏哪个最会爆新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
5db
人民领袖|奋斗共圆中国梦
时间:2019年11月29日 20:27    来源:中央广播电视总台央视网    编辑:韦幸文

  幸福欢歌

  2014年3月7日,习近平参加十二届全国人大二次会议贵州代表团审议。王菁代表在发言结束时,动情地唱起布依族民歌《好花红》。习近平称赞她唱得好,并请她向乡亲们转达良好的祝愿和问候,祝乡亲们的生活“好花红”。

  习近平的期盼深深印在贵州干部群众心里,大家心往一处想,劲儿往一处使,确保在脱贫道路上不掉队。如今,布依族民歌《好花红》发源地惠水县好花红镇,老百姓的日子正在实现“好花红”。

  “红花朵朵向阳开,各族人民心向党”,不仅唱出了少数民族同胞的心声,也唱红了全国各地老百姓的日子。

  “共产党就是给人民群众造福的,党中央现在一门心 fd8 思琢磨的,就是使我们的农民和广大的老百姓都能过上好日子,日子要芝麻开花节节高,今后日子还会更好!”在江西于都考察调研时,习近平对乡亲们说。

  十九大后,习近平首次以脱贫攻坚为主题的考察活动就来到大凉山彝族村寨。他在这里看实情、问冷暖、听心声,真诚依旧、温暖依旧。离开村子时,村民们排起长长的队伍,唱着彝族民歌《留客歌》与总书记依依惜别。

  “习主席的牵挂是一种力量,给我们热情、希望、向往,让我们看到了美好的明天。”大凉山彝族村寨贫困户吉好也求说。

  正是这种力量,鼓舞着像吉好也求一样的贫困户们坚定决心、只争朝夕,朝着脱贫致富的目标砥砺奋进。

  “脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,务必一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵。”总书记的郑重嘱托为决胜脱贫攻坚战注入了强大信心与力量。

  深情的牵挂,不会因时间而消退,不会因距离而消减。脱贫攻坚的“奋进歌”,如今变成了贫困地区的“幸福歌”。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
ebf
280
c3b
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
ag电子游戏哪个最会爆版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995

桂公网安备 45010302000154号

不良信息举报中心 ag电子游戏哪个最会爆信息网络安全报警网站 2a5
2aa
0