805
新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 988 游戏
手机pt电子技巧 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上ag电子游戏哪个最会爆 掌上红豆 ag电子游戏哪个最会爆新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
648
百色绘就革命老区发展新画卷
时间:2019年12月11日 07:13    来源:ag电子游戏哪个最会爆-ag电子游戏哪个最会爆日报    作者:徐顺东    编辑:陆权香

弘扬百色起义精神 砥砺奋进新时代

百色绘就革命老区发展新画卷

ag电子游戏哪个最会爆-ag电子游戏哪个最会爆日报记者 徐顺东

百色绘就革命老区发展新画卷

在百色起义90周年纪念日到来之际,百色市通过摆放鲜花造型、在景区插上红旗等方式,扮靓红色旅游景区景点,以此缅怀革命先烈的丰功伟绩,展现老区新形象和新魅力。图为百色起义纪念碑下用鲜花摆成的“不忘初心 牢记使命”字 fd8  记者 凌 聪摄

“开创了百色国有企业改革和铝二次创业的新局面,将有力推动百色铝产业延长产业链、提高附加值,为百色革命老区经济高质量发展注入新动力!”近日,吉利百矿铝业在百色新山工业园区挂牌,百色市市长周异决如是说。

吉利百矿铝业项目主要包括铸造铝轮毂生产线、铝板带箔生产线、国家级铝产业研究院,将对百色这个千亿级铝产业高质量发展产生深远影响。

吉利与百色铝的强强联合,是百色经济社会发展的一个缩影。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,百色老区广大干部群众牢记嘱托、砥砺奋进:一串串全区之最、全国之最、世界领先等字眼不时闪现……

如今的百色,正从贫困落后走向繁荣振兴、从西南边陲走向开放前沿、从温饱不足走向全面小康,迎来了加快发展的最好历史机遇期,一座红色福地壮族圣地、生态型铝产业基地、左右江老区核心城已然崛起。

红色基因代代相传

90年前,邓小平等老一辈无产阶级革命家发动和领导了百色起义,创建了左右江革命根据地。这是我党在少数民族地区革命斗争的成功实践,为我党在少数民族地区开展革命斗争积累了十分宝贵的经验,为中国革命作出了卓越贡献,在中国革命史上具有十分重要的地位。

吃水不忘挖井人。90年来,老区群众一直不忘底色,以百色起义精神为指引,传承红色基因,弘扬红色文化。

2013年,百色市提出创建百色起义纪念园5A景区工作。6年来,纪念园完成了红七军军部旧址场景复原和整体维修、百色起义纪念馆改陈布展项目;建成综合服务区、游客服务中心、生态停车场等工程。

1930年,红军曾在平果县果化镇山营村山心屯打了一场伏击国民党军的恶战。如今,这里高耸着一座远近闻名的红军伏击战纪念碑。这座纪念碑,最初由屯里192户群众自筹资金修建。纪念碑修建发起人、山心籍退休老干部农存贵介绍,山心屯群众一直没有忘记这片被先烈鲜血染红过的山坡。改革开放后富裕起来的山心人民,决定修建纪念碑感恩“挖井人”。

通过地方立法推动红色遗迹保护。2016年12月1日,百色市出台实施的第一部地方实体法规,就是《百色市百色起义文物保护条例》。该条例实施后,有效解决了市、县级文物保护单位和未核定公布为文物保护单位的不可移动文物保护管理工作不够规范等问题,为保护百色起义文物提供了法律依据和保障。

不断创新传承手段。在百色起义纪念馆,除了馆方讲解员之外,还有戴着红领巾的青少年志愿讲解员为游客提供义务讲解服务。该馆副馆长王昌文介绍,讲解培训工作,很好地引导了广大青少年学习革命先烈的崇高品质,从而培养红色文化传承人。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
< 650 a href="?#" class="bds_youdao" data-cmd="youdao" title="分享到有道云笔记">
>>更多精彩图集推荐
980
1f7
90
6ef
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
ag电子游戏哪个最会爆版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995

桂公网安备 45010302000154号

不良信息举报中心 ag电子游戏哪个最会爆信息网络安全报警网站
2a8
0