6e1

ag电子游戏哪个最会爆日报传媒集团主办

手机ag电子游戏哪个最会爆网 | 记者热线/举报热线(ag电子游戏哪个最会爆举报受理和处置管理办法)/投稿邮箱 |设为首页 加入收藏
更多导航
  • ag电子游戏哪个最会爆保险网
  • 掌上ag电子游戏哪个最会爆
  • 掌上红豆
  • ag电子游戏哪个最会爆新闻发布
  • 网站建设
  • 手机pt电子技巧铁路局
  • ag电子游戏哪个最会爆文明网
  • 乐业
  • 凌云
  • 百色法院
  • 大化
  • 邕宁
  • 宾阳
  • 上林
  • 田阳
点击语音切换
1 35d
635
您当前的位置:ag电子游戏哪个最会爆 > 首页栏目 > 社会猛料·舆论看台 > 正文

肝移植大叔七年来风雨兼程 骑行宣传器官捐献

肝移植大叔七年来风雨兼程 骑行五万公里宣传器官捐献

2016年,王伟(前排左五)路过陕西省宝鸡九龙沟风景区时,与旅 fd8 游的退休工人合影,大家对他的举动表示极大支持。

手机pt电子技巧晚报记者何恒清

■访谈对象

王伟,男,1972年生,48岁,1993年毕业后在甘肃甘谷县乡村中学任教师,2008年因肝硬化晚期做了肝移植手术,重获新生后,现致力于骑行宣传人体器官捐献。

■访谈时间2019年9月8日20:50至22:00

■访谈地点

陕西省西安市一家小酒店

■访谈内容

一个人,一杆旗,一辆自行车,一路跋山涉水,一心宣传人体器官捐献。这里面有着怎样的故事?记者对此充满好奇。

初遇王伟,是在2019年9月8日第七届中国移植运动会的颁奖现场——西安交大的一个会场。人群中,只有他一人穿一身蓝白色骑行服、头戴骑行帽,自行车上插着一面“器官捐献,大爱无疆”的彩旗,与众不同,格外醒目。

深入访谈,则是约在晚上,在他入住的一家小酒店里。小酒店房间略显狭小,记者坐着唯一的一张椅子,王伟则坐在床沿上,那辆随他走南闯北的自行车,连着高高竖起的旗杆和旗帜,斜靠在墙壁紧挨着他身旁,如同一匹战马。

大病之前,王伟从学校毕业分配到一所乡村中学教书,每天正常上班、下班。他当时一门心思就想着努力工作干出点成绩,评高职称晋升职级。此外,心里也有着小期待,寻思着在业余时间能再干点别的活,赚点钱改善生活。

一场大病,改变了他按部就班的生活。2008年,王伟被诊断为肝硬化晚期,为了治病,拖着严重肝腹水的身体,他四处求医问药,最后从甘肃辗转到天津治疗。那是一段煎熬的日子。庆幸的是,他在天津等待3个月后,等到肝源,并成功做了肝移植手术。

王伟给自己微信取名“天堂鸟”,寓意“重生”。骑行,宣传器官捐献,于他而言也是一种重生。一开始,只是为了锻炼身体,王伟只是在家乡的一些景区、乡镇骑行。随着骑行区域的逐渐扩大和骑行时间的逐渐增多,王伟逐渐萌生出利用骑行宣传人体器官捐献的念头。

一旦决定,一旦开始,就停不下来了,他开启了一段新的旅程。这些年,王伟渐骑渐远。2015年,他组织了一个骑行宣传队赴青海湖宣传人体器官捐献,队伍浩浩荡荡从甘肃甘谷县出发,经过了两个县后,骑行宣传队剩下5人,到兰州市时剩下3人,待到盐湖时,就只剩下他一个领队和另外一名队员了。2017年5月,他组织骑行宣传队到北京参加全国器官移植运动会,一开始同样浩浩荡荡10余人,到了西安只剩4个人,过了黄河只剩2个人,最后只剩他自己一个人到达北京。这样的旅途,是孤单的。

王伟最长的一次骑行,历时36天。自2013年至今,7年时间,王伟骑行了50000多公里。

7年时间,春去秋来,寒暑交替。50000多公里,山重水复,风雨兼程。我想一定有一种力量,支撑着他穿越漫漫风沙,穿越万千沟壑一路前行。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页

新闻排行

ag电子游戏哪个最会爆网事

  • 自治区人民医院:已做好疫情防控准备 秩序井然

    自治区人民医院:已做好疫情防控准备 秩序井然

  • [新春走基层]ag电子游戏哪个最会爆苍梧:暖心年货进贫困户家里

    [新春走基层]ag电子游戏哪个最会爆苍梧:暖心年货进贫困户家里

  • 崔智友春节前看望慰问殉职检察官易燕平家属

    崔智友春节前看望慰问殉职检察官易燕平家属

2fd
702 299 83
0