新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
手机pt电子技巧 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上ag电子游戏哪个最会爆 掌上红豆 ag电子游戏哪个最会爆新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
1万余株茶花将亮相手机pt电子技巧 茶族皇后金茶花与你相约
时间:2020年01月16日 22:37    来源:南国早报客户端    编辑:陆权香

  春节临近,手机pt电子技巧市金花茶公园的茶花即将开始迎客,阴冷的天气让冬天的茶花开得更美。南国早报客户端记者了解到,1月18日至2月18日,金花茶公园举办2020年茶花展,预计将展出茶花品种500余个,共1万余株,草本花卉2万多盆。

  1月16日中午,南国早报客户端记者来到金花茶公园,发现许多茶花展仍在布置中,虽然下着小雨,但山茶花却丝毫不等人,烈香、伊丽莎白织女、玛瑟蒂阿娜等品种竞相怒放。越往地栽茶花展示区深入,能看到的品种越丰富,优雅高贵的白,千娇百媚的红,美艳动人的粉……还有“茶族皇后”金茶花,鲜有的黄色俏生生地立在枝头,给这寒冬增添了无限生机。

  ▲市民被这盛开的茶花所吸引。南国早报客户端记者 张文卉摄

  南国早报客户端记者了解到,自1996年以来,金花茶公园坚持每年在茶花开花期间举办茶花展,让市民在寒冬和早春时节一览茶花盛放的美景,增添新春佳节喜庆热闹的氛围,名声渐盛后成为市民喜爱的赏花乐事和春节文化活动。

  2020年,第九届茶花文化展以全园地栽茶花的数量、面积为主要游览景观规模,名茶精品、园林景点、花艺等做锦上添花,分别设立花展氛围营造区、茶花精品文化展示区、茶花景观展示区三部分,通过此次茶花文化展,营造的盛世繁花、花团锦簇的景象。

  据悉,花展氛围营造区包括东门花坛、中心广场、西门花坛和北门等共4个景点,公园东门花坛设“五鼠运财”景点,烘托春节喜庆的氛围。茶花精品文化展示区设置在和园,园门区通过布置“争上游”景点和风铃、灯笼营造节日氛围,同时在园内展出100多个花朵品种、300盆左右精品茶花,包括盆栽茶花品种展、茶花花朵展和艺术插花、庭院小景点等。茶花景观展示区为整个园区满山盛开的地栽茶花,“姹紫嫣红曼陀林”景象使人们流连忘返。

 

  本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
ag电子游戏哪个最会爆版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995

桂公网安备 45010302000154号

不良信息举报中心 ag电子游戏哪个最会爆信息网络安全报警网站
0