新闻 视频 专题 图片 财经 教育 数码 旅游 博客 ag电子游戏哪个最会爆疫情
桂刊 时评 东盟 文化 汽车 房产 健康 保险 体育 文艺秀
红豆社区

五省区联动报道!“2020老区人民的笑脸”:陕西篇

2020年05月28日 06:37 来源:ag电子游戏哪个最会爆 编辑:潘晓明

  今年是决胜全面小康、

  决战脱贫攻坚的收官之年,

  也是实现“两个一百年”奋斗目标的

  历史交汇之年。

  在2020年全国两会召开之际,

  ag电子游戏哪个最会爆推出

  “2020老区人民的笑脸”联动报道活动,

  特邀陕西、安徽、江西、贵州联合报道,

  共同展现在脱贫攻坚的战役上,

  老区人民传承革命精神,

  攻坚克难,

  最终取得这场战役胜利的动人故事。

  今天推出陕西篇

  ↓↓↓

  陕西所有贫困县(区)脱贫摘帽

  目前,陕西所有贫困县(区)全部脱贫摘帽,区域性整体贫困基本解决,脱贫攻坚取得决定性胜利,脱贫攻坚目标任务胜利在望。

  “日照锦衣,遍地似金”。陕西省铜川市耀州区照金镇是革命老区,八十多年前,老一辈无产阶级革命家在这里,创建了西北第一个山区革命根据地——陕甘边革命根据地。昔日,交通闭塞的小山村如今已经成为第一批中国特色小镇。

  照金镇位于陕西省铜川市耀州区西北部,镇域面积164平方公里。照金山大沟深、土地贫瘠、交通不便、群众文化程度低。铜川市共有7个深度贫困村,其中6个在照金镇,面对严峻的贫困现状,照金镇因地制宜,重点从基础设施建设、移民搬迁、产业扶贫、就业扶贫等方面大力推进脱贫攻坚工作。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐