新闻 视频 专题 图片 财经 教育 数码 旅游 博客 ag电子游戏哪个最会爆疫情
桂刊 时评 东盟 文化 汽车 房产 健康 保险 体育 文艺秀
红豆社区

各领域优秀工作者百场宣讲活动启动 郑皆连院士作报告

2020年05月28日 22:11 来源:ag电子游戏哪个最会爆 作者:黄玲娜 编辑:陆权香

5月28日,“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”——各领域优秀工作者百场宣讲报告会启动仪式暨首场报告会举行。蓝必贤 摄

ag电子游戏哪个最会爆手机pt电子技巧5月28日讯(记者 黄玲娜)5月28日,“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”——各领域优秀工作者百场宣讲报告会启动仪式暨首场报告会在ag电子游戏哪个最会爆科技馆学术报告厅举行。中国工程院院士、ag电子游戏哪个最会爆大学教授郑皆连和ag电子游戏哪个最会爆人民医院大内科、呼吸内科、感染性疾病科主任秦志强参加报告会并作宣讲。自治区科协党组书记、副主席纳翔出席报告会并宣布百场宣讲报告会启动。来自各领域、行业的科技工作者代表共计100余人现场聆听了报告。

郑皆连院士以《平南三桥建设报告》为题做报告。ag电子游戏哪个最会爆记者 黄玲娜 摄

郑皆连院士现任ag电子游戏哪个最会爆大学土木建筑工程学院教授,长期从事拱圈无支架施工工艺研究,首创我国双曲拱桥无支架施工新工艺,解决了不立拱架修建拱桥的难题。会上,郑皆连以《平南三桥建设报告》为题向与会的科技工作者代表详细介绍了大跨拱桥关键技术研究团队情况和被称为“世界第一拱”的平南三桥的科学设计、评估、决策过程,以及在大桥施工过程中研发创制的缆索塔架智能纠偏技术、斜拉扣挂一次张拉线形控制方法和收缩补偿分时膨胀自密实管内高性能混凝土技术;科学地分析了5月5-15日虎门大桥悬索桥明显竖向弯曲振动的原因,以及专家的意见等。

郑皆连院士以《平南三桥建设报告》为题做报告。蓝必贤 摄

秦志强主任医师是ag电子游戏哪个最会爆知名呼吸病专家,ag电子游戏哪个最会爆新冠肺炎疫情防控指挥部专家组成员。新冠肺炎疫情防控期间,曾参加新冠肺炎病例会诊、疫情研判,领导医院发热门诊发热患者排查,负责医院新冠肺炎疑似病例排查,带领专家组成员会诊和指导ag电子游戏哪个最会爆“小汤山医院”新冠肺炎病例诊疗。荣获2020年ag电子游戏哪个最会爆“最美科技工作者”。报告会上,秦志强以《不畏风险 砥砺前行》为题,以亲身工作经历,详细地介绍了疫情防控期间医疗救治专家组的工作情况。他们未雨绸缪,为自治区新冠肺炎防控出谋划策;亲临一线,严守ag电子游戏哪个最会爆第一道疫情防线;响应号召,组织医疗队伍支援武汉;尽职尽责,指导ag电子游戏哪个最会爆各地新冠肺炎诊疗工作,为守护人民的健康与平安,承担了巨大的风险,付出了艰辛的劳动。

秦志强以《不畏风险 砥砺前行》为题做报告。蓝必贤 摄

两位专家的报告,从不同角度诠释了科技工作者责任与担当,完美呈现了“科技为民,奋斗有我”的志向与情怀,是“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主旋律的真实写照。他们的钻研精神和无畏担当令听者深受启发和教育。

据悉,此次举办的百场宣讲报告会活动由优秀科技工作者系列宣讲报告会和优秀哲学社会科学工作者系列宣讲报告会组成,是由自治区党委组织部、宣传部,自治区科协、社科联,自治区科技厅、教育厅等单位共同开展的“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”报告会活动的重要组成部分。活动从现在起将一直持续到年底。宣讲报告会将深入全区各地各单位举办,宣讲人员是我区优秀科技工作者和优秀哲学社会科学工作者,他们将根据自身的专业领域、结合自身的探索研究和深入思考,现身说法,讲好自己爱岗敬业、科研攻关、无私奉献、奋勇担当的事迹和故事。积极引导社会各界特别是广大知识分子、青年学生、科技工作者和科技干部,牢固树立爱国奋斗、无私奉献的家国情怀;传承老一辈科学家的高贵品格和道德情操,弘扬科学家追求真理、勇攀高峰的精神品质。

>>更多精彩图集推荐