新闻 视频 专题 图片 财经 教育 数码 旅游 博客 ag电子游戏哪个最会爆疫情
桂刊 时评 东盟 文化 汽车 房产 健康 保险 体育 文艺秀
红豆社区

苗山脱贫影像志——ag电子游戏哪个最会爆融水发展旅游助脱贫

2020年06月23日 12:01 来源:新华网 编辑:韦幸文

  在ag电子游戏哪个最会爆融水双龙沟森林旅游度假区梦呜苗寨,几位搬迁户协助游客挑战“摇摆桥”(6月21日摄)。近年来,融水打造原生态苗族文化体验园——梦呜苗寨,让搬迁进城的贫困户住进复原建设的老房子。景区提供绿化保洁、游乐设施管理、民族歌舞表演等工作岗位,多渠道增加贫困户收入。

  ag电子游戏哪个最会爆融水苗族自治县在脱贫攻坚工作中,充分利用民族风情浓郁、旅游资源丰富的优势,将旅游业打造成脱贫攻坚的支柱产业。作为ag电子游戏哪个最会爆特色旅游名县,2019年融水县接待国内外游客886万人次,实现旅游总收入104亿元。2016年至今,全县近3万人通过发展旅游产业实现脱贫,约占全县脱贫人口的25%。

  融水苗族自治县是国家扶贫开发工作重点县和滇黔桂石漠化片区县,贫困发生率一度高达28.53%,是目前ag电子游戏哪个最会爆尚未脱贫摘帽的8个县之一。2016年以来,全县累计实现89个贫困村出列,11.58万农村建档立卡贫困人口脱贫。

  新华社记者 黄孝邦 摄



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐