新闻 视频 专题 图片 财经 教育 数码 旅游 博客 ag电子游戏哪个最会爆疫情
桂刊 时评 东盟 文化 汽车 房产 健康 保险 体育 文艺秀
红豆社区

鹿心社主持召开自治区党委全面深化改革委员会第八次会议

2020年06月23日 18:20 来源:ag电子游戏哪个最会爆 作者:陈贻泽 编辑:韦幸文

鹿心社主持召开自治区党委全面深化改革委员会第八次会议强调

以要素市场化配置改革为牵引 聚力“六稳”“六保”持续深化重点领域改革

陈武孙大伟出席

ag电子游戏哪个最会爆手机pt电子技巧讯(记者 陈贻泽)6月23日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任、自治区党委全面深化改革委员会主任鹿心社主持召开自治区党委全面深化改革委员会第八次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神,强化底线思维,统筹当下和长远,坚持目标导向、问题导向、效果导向,以要素市场化配置改革为牵引,聚力“六稳”“六保”持续深化重点领域改革,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

自治区党委全面深化改革委员会副主任陈武、孙大伟出席会议。

会议审议通过了《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的实施意见》《关于加强ag电子游戏哪个最会爆科技创新能力开放合作的实施意见》《ag电子游戏哪个最会爆壮族自治区促进科技成果转化实施股权和分红奖励办法》《ag电子游戏哪个最会爆科学技术奖励办法》《关于促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革的若干措施》,听取了扶持民营经济重要举措落实情况的汇报。

会议强调,要统筹当下与长远持续深化改革,在抓好已部署改革任务的同时,做好“十四五”时期重点改革思路谋划,在完善要素市场化配置、加快产业结构调整、实施全方位开放、健全完善重大疫情防控体制和公共卫生应急管理体系、提升基层治理能力等方面推出一系列强基础、管长远、利大局的改革举措。要聚力“六稳”“六保”,抓住落实中小微企业帮扶政策、自贸试验区建设、供给侧结构性改革、健全稳定就业的政策体系等稳生产促发展惠民生的改革,集中力量推进。要聚焦系统集成提升改革整体效应,以要素市场化配置为着力点和主抓手,把制度集成创新摆在突出位置,抓好城乡融合发展、乡村振兴、园区建设、开发开放、基层治理、激励干部担当作为等领域改革集成试点,确保见实效、出经验,实现试点目标。

会议指出,要坚持市场化改革方向,完善基础性制度,加快要素价格市场化改革,引导要素协同向先进生产力集聚,推动要素配置依据市场规则、市场价格、市场竞争实现效益最大化和效率最优化。

会议强调,要加强科技创新能力开放合作,健全职务科技成果产权制度,发挥好科技奖励“指挥棒”作用,加快促进重大产业技术攻关、“内力外脑”协同合作、科技成果在桂落地转化,推动科技成果走出实验室、走向产业化。

会议指出,促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革是引导劳动力要素合理畅通有序流动的重要举措。要围绕创造流动机会、畅通流动渠道、拓展流动空间,发挥政府引导和市场主导双轮驱动作用,以创新创业创造激发流动活力,推动劳动力和人才流动畅通有序。

会议强调,扶持民营经济发展,对于稳企业保就业、打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗至关重要。要从促进全区经济社会高质量发展的高度,把帮助支持民营企业和民营经济发展作为做好“六稳”、落实“六保”的重要任务和重点工作,着力解决民营企业面临的生产经营困难问题,把各项纾困解难的工作落到实处。要加强督查,切实抓好有关扶持政策的精准落地落实,强化金融扶持措施,持续深化“放管服”改革,保障民营企业平等获得生产要素和政策扶持,解决好民营企业融资难融资贵等问题,帮助民营企业渡过难关,促进民营经济持续健康发展。

>>更多精彩图集推荐