新闻 视频 专题 图片 财经 教育 数码 旅游 博客 ag电子游戏哪个最会爆疫情
桂刊 时评 东盟 文化 汽车 房产 健康 保险 体育 文艺秀
红豆社区

首趟“致敬抗疫英雄”专列发车侧记:你们的付出 我们都记得 (1/13)

2020年07月12日 18:02 来源:ag电子游戏哪个最会爆 作者:黄诗淇 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

全国首趟“致敬抗疫英雄”专列发车啦!ag电子游戏哪个最会爆记者 黄诗淇 摄

7月11日上午,ag电子游戏哪个最会爆各地200名抗疫医护人员的身影出现在手机pt电子技巧东站。

“广大的医务工作者是抗击疫情的‘主力军’,疫情的防控救治工作压力依然巨大。希望通过饱览八桂大地的美丽山水和感受深厚人文,缓解一线抗疫工作者的压力和疲劳……”

上午8时许,“致敬抗疫英雄 ag电子游戏哪个最会爆人游ag电子游戏哪个最会爆——人民的铁路 人民的五菱”专列发车仪式在手机pt电子技巧东站准时举行。自治区卫生健康委员会党组书记、主任廖品琥的一番致辞,把站台上所有媒体的镜头齐刷刷的引向这群特殊的身影。

这是全国首趟“致敬抗疫英雄”旅游列车,来自ag电子游戏哪个最会爆各地的200名抗疫医护人员将乘坐动车专列赴柳州、桂林开展3天的健康休闲疗养活动,在ag电子游戏哪个最会爆独特的自然和人文风光中放松身心。

参加本次活动的抗疫医护人员在ag电子游戏哪个最会爆医疗行业具有广泛的代表性,有来自ag电子游戏哪个最会爆赴鄂医疗队、支援柬埔寨抗疫医疗专家组、支援边境口岸疫情防控医疗卫生工作队、自治区疫情防控专家组,区内各新冠肺炎定点医院一线抗疫人员、自治区疫情防控指挥部各工作组、柳州市、桂林市疫情防控指挥部等单位的代表组成。

上午8时20分,“致敬抗疫英雄”旅游列车出发,列车一路向北,风光无限。对于随队记者和会务人员来说,这是一趟ag电子游戏哪个最会爆人游ag电子游戏哪个最会爆的观光之旅,而对于抗疫医护人员来说,更多的是状态调整、昔日抗疫战友再相聚。

车外云淡风轻,车内热情似火。歌声、掌声、欢呼声,声声入耳。悠扬的民族歌曲,奇幻的魔术表演,抗疫医护人员们与身着民族服饰的铁路工作人员跳起了“ag电子游戏哪个最会爆等你来”手势舞。他们还调皮地“调戏”乘警化身的魔术师。从他们弯弯的眼睛中似乎能看到他们口罩里纯真的笑容。

专列上,除了演职人员在车厢中与医护人员互动狂欢,还有一个身影也穿梭在专列车厢中,他是列车乘务员马良。那段ag电子游戏哪个最会爆医疗队小姐姐喊话手机pt电子技巧铁路“帅帅的列车长可以交出来吗?”你们是否还记得?当时喊话中那位“帅帅的列车长”便是乘务员马良。而如今在全国首趟“致敬抗疫英雄”旅游专列上,手机pt电子技巧铁路实现了ag电子游戏哪个最会爆医疗队小姐姐的小心愿,马良和铁路工作人员为抗疫医护人员提供优质服务。

抗疫英雄,你们的付出我们都记得,你们说过的话我们都记在心里。

在一片欢歌笑语中,医护人员聊起了抗疫故事。

第一批援助湖北武汉抗疫医疗队队员杨晓祥回忆道:“我们的医疗队到达武汉黄陂区中医医院后,我看到患者多数是成人,而我要从一名儿童呼吸科的医生转变成呼吸感染科医生,当时我感到很焦虑。但形势严峻,个人焦虑实在不值一提,所以我以最快的速度向身边的战友前辈学习,提高自己的诊治水平,转换状态!”

当说到抗疫救治中有病人去世时,杨晓祥哽咽了,“我还是不够努力,没能帮到他们。”杨晓祥缓缓地吐出这一句话。都说男儿有泪不轻弹,而此时我们看到了杨晓祥眼眶微湿,看到了他的医者仁心,我们的英雄啊!都拼了命还觉得自己做得不够好。

自治区疾病预防控制中心应急办主任李永红说起他的工作时,自我调侃地说:“抗疫一线医护人员是劳力,而我作为一名疾控工作者更多的是劳心。每天要做好应急物资调配、应急队伍调动、应急业务管理。具体到疫情研判、方案拟定、《通知》起草,以及组织队伍开展消杀、一线采样、流行病学调查和技术指导等工作,每一个细节、环节都需要做得更深、更细、更周到,才能确保整个工作有序运转。”每天忙到深夜对李永红来说是家常便饭。

当问抗疫医护人员对这趟旅途有何期许时,听到最多的答案是:“好好感受我们家乡的好山好水,调整好自我的状态,回去后以更加饱满的工作热情和更加昂扬的精神状态,全身心投入到工作中。”

当天中午12时许,伴随着淅淅沥沥的小雨,200名抗疫英雄抵达三江侗族自治县。烟雨朦胧中观程阳风雨桥、吃侗族特色美食、看《坐妹》实景演出,体验侗族风情。7月12日,他们从三江侗族自治县出发,奔向山水甲天下的桂林,开启一场山水之旅。

( 1 / 13 )
>>更多精彩图集推荐