新闻 视频 专题 图片 财经 教育 数码 旅游 博客 ag电子游戏哪个最会爆疫情
桂刊 时评 东盟 文化 汽车 房产 健康 保险 体育 文艺秀
红豆社区

ag电子游戏哪个最会爆一工地在建基坑坍塌 4人被埋3人不幸遇难(图) (1/5)

2020年07月13日 16:18 来源:ag电子游戏哪个最会爆 作者:石远波 田辉 编辑:李香莹

图片载入中,请稍候...

救援现场。ag电子游戏哪个最会爆通讯员 石远波 田辉 供图

ag电子游戏哪个最会爆百色7月13日讯(通讯员 石远波 田辉)7月12日12时许,百色市百东新区百色大道和百祥路交叉路口旁一在建基坑工地发生塌方事故,4名施工人员被埋,情况十分危急。

接到报警后,百色市消防救援支队指挥中心立即调派7辆消防车45名消防指战员赶赴救援。据了解,现场为一高压输电线塔的基坑(坑约10米深、2米长、2米宽)施工现场,4名工人正在基坑内进行钢筋捆绑作业时不料基坑突然塌方导致掩埋被困,其中1名工人在事故发生后20多分钟被现场其他工友及时救出,仍有3名工人被埋坑内。

12时40分,消防救援人员到达事故现场,发现事发基坑位于一小山坡处且塌方严重,3名施工人员埋压位置较深无法确定具体位置,基坑周围泥土随时会出现二次塌方。根据现场情况,现场消防指挥员下令设置安全哨负责队对险情进行观察预警,其余人员做好个人安全防护后,一组人员进行安全保护,一组人员迅速使用木板、木条等对坑壁进行顶撑加固,防止二次塌方。在未能确定人员被埋位置的情况下,现场不敢轻易使用机械进行挖土救人,消防人员只能利用铁锹等工具进行人力刨土救人。

13时26分,救援人员发现一名被埋压人员,但其身体被周围大量泥土及混乱的钢筋困住一时无法救出。救援人员只能利用铁锹一步步清理被埋压人员身体周围的泥土,同时利用扩张器对钢筋进行扩张,不断清除其周围障碍物,开辟救援空间。

救援正在争分夺秒进行时,13时56分,基坑突然发生二次塌方,原有救援通道被封堵,人员被埋位置更深,现场情况变得更加严峻复杂,救援难度进一步增大。市应急管理局、公安局、百色市红十字会搜救救援队、供电局等社会联动单位相继到达现场,并成立现场指挥部。

14时10分,现场指挥部决定利用机械协助开展救援,进一步加快救援速度。10台挖机、1台推土机到场对坑道进行扩大,放缓周边坡度,将封住坑道口的土方刨开。18时45分,机械作业挖到救援人员前期预制的保护挡板位置后,参战人员用人力进行挖掘,清理以后发现挡板下发已经被泥土填实,人力很难继续挖下去,呼叫被埋压人员也没有反应。现场指挥部统一调整,撤出救援人员,继续使用挖掘机挖掘,从侧方深挖下去后放缓、扩大坡度,确保安全。

截至当日23时18分,三名被埋压的施工人员已被全部找到,但均不幸身亡。目前,事故后续处理及善后工作正由有关部门有序开展当中。

( 1 / 5 )
>>更多精彩图集推荐