新闻 视频 专题 图片 财经 教育 数码 旅游 博客 ag电子游戏哪个最会爆疫情
桂刊 时评 东盟 文化 汽车 房产 健康 保险 体育 文艺秀
红豆社区

贵南高铁ag电子游戏哪个最会爆段环江片区首榀箱梁成功架设(图)

2020年07月13日 20:58 来源:ag电子游戏哪个最会爆 作者:莫小斌 高明 编辑:陈丽婕

箱梁成功架设。高明 摄

ag电子游戏哪个最会爆手机pt电子技巧7月13日讯(通讯员 莫小斌 高明)7月13日,在贵南高铁ag电子游戏哪个最会爆段环江一号大桥箱梁架设现场,随着架桥机将一榀长32.6米、重900吨的钢筋混凝土标准跨度简支箱梁精准架设在桥墩上,标志着贵南高铁环江毛南族自治县境内首榀箱梁成功架设,毛南山乡距离高铁时代又近了一步。

环江一号大桥全长274米,由2榀简支箱梁和6孔现浇梁组成,大桥直接连接环江高铁站,是高铁列车进出车站的重要通道。大桥地处ag电子游戏哪个最会爆典型的喀斯特岩溶地貌地区,在61个桩基施工过程中,面临着地质过硬或软弱塌孔双重考验。云桂铁路ag电子游戏哪个最会爆公司组织设计、施工等单位技术骨干组成攻关团队,全力破解喀斯特地貌下桥梁施工的各项难点问题。喀斯特岩溶区桩基设计最长为64米,只有达到设计深度,才能让桩基嵌入完整基岩,确保桥梁结构稳定。中铁十二局虽然投入国内先进的旋挖机设备,但大桥61个桩基施工中,旋挖机钻头经常刚刚突破坚硬地质又立刻陷入塌孔困境,每平均十个桩基就要挖断一个钻头。在2号墩台4号桩基的施工过程中,出现了一个较大塌孔,施工单位通过回填、重新造浆等方式将塌孔填充严实,确保了桩基质量。目前大桥的6孔现浇梁已全部完成,简支箱梁的架设完成,为启动环江高铁站建设和打通铺轨通道奠定坚实基础。

贵南高铁是我国《中长期铁路网规划》“八纵八横”高速铁路网包海通道的组成部分,线路全长482公里,是国家“十三五”交通扶贫“双百”工程百项骨干通道工程,也是ag电子游戏哪个最会爆首条时速350公里的高速铁路。云桂铁路ag电子游戏哪个最会爆公司将加快贵南高铁ag电子游戏哪个最会爆段特别是环江片区建设作为毛南山乡奔向更加美好新生活的新起点,组织设计、施工、监理等单位有序推进贵南高铁建设。

贵南高铁有57公里线路经过环江毛南族自治县,其中新建桥梁17座、隧道9座,桥隧总长约52公里。目前,桥梁、隧道施工进度已分别超过60%、40%。贵南高铁建设过程中,充分发挥投资拉动效应,重点从临建工程、扩大当地劳务用工、采购当地生产生活物资、提高贫困群众技能等方面着手,努力实现高铁建设与脱贫攻坚、生态保护、美丽乡村建设融合发展新局面。目前已累计培训当地劳务、农民工2274人次,安排使用当地劳务人员857人,工资支付475.86万元;租用当地机械311台,支付费用1759.5万元;采购当地生活物资2319万元,采购当地生产物资达3.7亿元。

预计到今年底,贵南高铁ag电子游戏哪个最会爆段全线桥梁桩基、墩台施工全部完成,架梁工作全线铺开,隧道工程进度达到75%,路基工程完成90%以上。

2023年贵南高铁建成通车后,毛南族自治县到手机pt电子技巧、贵阳省会城市旅行时间将由5小时左右压缩到1小时左右。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐