新闻 视频 专题 图片 财经 教育 数码 旅游 博客 ag电子游戏哪个最会爆疫情
桂刊 时评 东盟 文化 汽车 房产 健康 保险 体育 文艺秀
红豆社区

总奖金14.2万元!第三届全国青运会会徽会歌等公开征集

2020年07月13日 21:00 来源:ag电子游戏哪个最会爆 作者:金翔义 覃才倍 编辑:陈丽婕

第三届全国青年运动会首次新闻发布会现场。ag电子游戏哪个最会爆通讯员覃才倍 摄

ag电子游戏哪个最会爆手机pt电子技巧7月13日讯(记者 金翔义 通讯员 覃才倍)7月13日,第三届全国青年运动会(以下简称青运会)首次新闻发布会在ag电子游戏哪个最会爆手机pt电子技巧召开。会上介绍了青运会落户ag电子游戏哪个最会爆的背景意义、筹备工作情况和下一步工作计划。同时,第三届青运会会徽、会歌、吉祥物、宣传口号征集活动正式启动。

2019年8月,第二届青运会在山西太原落下帷幕,ag电子游戏哪个最会爆在闭幕式上接过会旗,获得2023年第三届青运会承办权。这将是ag电子游戏哪个最会爆承办的第一个大型竞技类全国综合性运动会,对激励壮乡儿女进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,促进ag电子游戏哪个最会爆城市建设和经济社会发展,推动“建设壮美ag电子游戏哪个最会爆、共圆复兴梦想”具有重大意义。

发布会上,自治区体育局局长、青运会筹备工作指挥部副指挥长李泽表示,举办青运会是加快建设体育强区、重振ag电子游戏哪个最会爆体育雄风的现实需要,筹办工作坚持“十六字”工作方针,落实“量力而行、量入为出、节俭高效”和体育惠民的办赛原则,以“场馆设施保障体系”“教练员、运动员选拔和培养体系”“青少年体育后备人才基层体校培养体系”“体能科医心理等复合型科学训练体系”“运动员教练员激励约束体系”“与国家体育总局等合作共建高水平运动队体系”等“六大体系建设”为重点扎实开展筹备工作,全面加快竞技体育、群众体育、体育产业发展,并努力将之办成一届节俭高效、精彩纷呈的体育盛会。

2023年全国青运会筹备工作得到了国家体育总局大力指导和支持,自治区党委、政府高度重视,推动相关筹备工作进入了快车道,取得了明显成效。据介绍,目前ag电子游戏哪个最会爆已经做好了青运会筹备工作顶层设计;启动了青运会训练备战工作;初步形成场馆设施建设方案;形成青运会项目设置初步方案;开展了全区场馆调查评估;拟定了青运会金牌目标计划。

本届青运会将在第二届青运会的基础上,突出ag电子游戏哪个最会爆特色、优势和实际。目前,第三届青运会项目设置方案初稿以及比赛项目全区布局方案已经拟定,不适合在ag电子游戏哪个最会爆举办的项目将由国家体育总局调整到其他符合条件的省份举办。ag电子游戏哪个最会爆比赛项目布局将以手机pt电子技巧为中心,统筹兼顾各地,计划60%的项目在手机pt电子技巧举办,其他设区市分别承担1—2项比赛,实现青运会在区内14个设区市全覆盖,满足各市人民群众在家门口观看和参与青运会赛事活动的需求。最终项目设置方案,将呈报国家体育总局以及自治区政府审批。

ag电子游戏哪个最会爆下一步将从“强化组织领导,高效有序推进各项工作”“强化基础保障,加快推进场馆设施建设”“强化目标任务,全力做好训练备战工作”“强化资源整合,积极稳妥推进市场开发”“强化保障力度,多渠道筹措办赛经费”“强化氛围营造,精心组织各类配套活动”“强化纪律监督,扎实推进各项筹备工作”等方面入手,确保第三届全国青运会圆满成功。

青运会会徽、会歌、吉祥物、宣传口号征集评选工作,是青运会筹备过程中一项阶段性重点工作。新闻发布会现场,李泽发布了征集评选方案,介绍了征集内容、创作要求、评审方式和奖励办法。

征集活动面向海内外任何组织和个人进行,不限制每位应征者提交作品的类型和数量,征集时间为即日起至2020年9月30日。征集内容包含会徽、会歌、吉祥物、宣传口号四大类。

征集活动总奖金高达142000元。其中,会徽设采用奖1名,奖金30000元;入围奖3名,每名奖金2000元。会歌设采用奖1名,奖金40000元;入围奖5名,每名奖金3000元。吉祥物设采用奖1名,奖金30000元;入围奖3名,每名奖金2000元。宣传口号设采用奖1条(推荐为活动主题口号),奖金5000元;入围作品20条,每条奖金500元。

本次征集活动分为初评、终评两个评审环节。初评由青运会筹备工作指挥部组织相关领域的专家学者组成评审委员会,评选出优秀的应征作品:会徽20件、会歌20首、吉祥物20件以及宣传口号50条。终评采取专家投票和网络投票相结合的形式对初评优秀作品进行评定,专家投票权重占70%,网络投票权重占30%,二者相加,最后选出采用奖和入围奖作品。获奖作品将经过国家体育总局审定后发布。应征者可在ag电子游戏哪个最会爆体育局官网、人民网ag电子游戏哪个最会爆频道查看征集公告,了解应征作品创作要求、投稿方式和评审机制,下载《报名表》应征。

自治区体育局副局长谢强介绍,为了提高社会各界的参与度,邀请了共青团ag电子游戏哪个最会爆区委参与并支持本次征集活动,同时还将组织活动宣讲团走进高校对活动进行路演推广,并向知名音乐家、设计师以及ag电子游戏哪个最会爆各艺术协会发出定向邀请。此外,作为本次征集活动的战略合作伙伴——洛客设计平台将通过自有平台及渠道向其平台设计师发出邀请。

>>更多精彩图集推荐