新闻 视频 专题 图片 财经 教育 数码 旅游 博客 ag电子游戏哪个最会爆疫情
桂刊 时评 东盟 文化 汽车 房产 健康 保险 体育 文艺秀
红豆社区

桂林女孩沉迷手机游戏,偷刷父亲大几千元!

2020年07月14日 09:26 来源:桂林晚报 作者:刘净伶 马铭婴 编辑:潘晓明

桂林女孩沉迷手机游戏,偷刷父亲大几千元! 家长想“退全款”遭拒

近日,桂林市民黄先生遇到一件烦心事:12岁的女儿偷刷自己银行卡,向手机游戏充值6000多。黄先生及其家属多次向充值平台反映投诉,希望能全额退款。但7月12日,他们收到平台反馈说,只愿意退约2300元……

●以学习为名大额充值游戏●

尽管事情已经过去一段时间,但回想起来女儿玲玲用自己的手机偷偷给游戏充值的事情,黄先生依然又生气又苦恼。

黄先生今年70岁,玲玲是他最小的女儿,上小学6年级。

去年开始,黄先生发现玲玲有了一些变化。“学校布置作业是老师发放在班级群里面,写完作业也要用手机交作业,她(玲玲)就经常拿我的手机说去写作业。”黄先生回忆,“每次玲玲拿手机进房间写作业,别人最快半个多小时可以写完的,她要弄两三个小时,弄到手机没有为止”。

因为年纪大,黄先生对手机操作也不熟悉,有时想看看女儿到底在干嘛,但玲玲很警觉,黄先生还没靠近,她就把手机立刻切回了学习的界面。

这样的情况一直持续到今年6月,黄先生战友的儿子结婚,他想要微信给对方转红包,才发现自的银行卡里没钱了。

此前,为了方便黄先生消费,他的儿子和儿媳帮忙开通了网上银行,但并没有开通消费提醒短信业务。黄先生的支付宝绑定了两张银行卡,共计8000多元。

除了日常交水电等开支,黄先生几乎没有用过两张卡里的钱,怎么会没有呢?

黄先生以为自己网上银行账号被盗,他气的剪掉了一张银行卡。后来,又在儿媳的帮助下,拿另一张银行卡到柜台查询资金流水,上面有高达几十笔游戏充值消费记录。

黄先生一下愣住了。但他很快联想到了女儿玲玲每次玩手机都很长时间,拿着打印出来的资金流水找玲玲对质。

“孩子一开始不承认,气得我打了一顿,她就哭着承认了。”黄先生说,在儿媳的帮助下,他们发现,从2019年8月至今年6月,“去除一些小游戏,玲玲在一款名为《第五人格》的手机游戏上,一共偷偷充值了62笔,约6300元。”。

“5月30日到6月1日,玲玲的消费最多,《第五人格》充值了约1700块。”黄先生的儿媳关女士说。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐