新闻 视频 专题 图片 财经 教育 数码 旅游 博客 ag电子游戏哪个最会爆疫情
桂刊 时评 东盟 文化 汽车 房产 健康 保险 体育 文艺秀
红豆社区

手机pt电子技巧地铁口周边非机动车规范管理 违停罚款50元 (1/5)

2020年07月14日 15:37 来源:ag电子游戏哪个最会爆 作者:严晓波 编辑:张晓微

图片载入中,请稍候...

新闻发布会现场。ag电子游戏哪个最会爆记者 严晓波 摄

ag电子游戏哪个最会爆手机pt电子技巧7月14日讯(记者 严晓波)7月14日,记者从手机pt电子技巧市人行道非机动车停车泊位运营管理新闻发布会上获悉,为彻底改变手机pt电子技巧市非机动车停车泊位管理乱象,规范非机动车停放秩序,营造更加安全有序的交通环境,手机pt电子技巧市地铁沿线站点出入口周边非机动车停车泊位作为管理试点的先行区域,将整体移交至手机pt电子技巧交通投资集团有限责任公司进行统一管理、运营和维护。

具体移交范围包括地铁1号线大学路、衡阳西路、朝阳路、民族大道、高坡岭路沿线道路、2号线安吉大道、友爱路、朝阳路、民权路、星光大道、银海大道沿线道路站点出入口周边的纵向全线和横向200米区域,3号线站点出入口周边的纵向200米和横向200米区域的人行道、城市道路路外公用空地设置非机动车停车泊位。

“七个统一”提供优质服务

据介绍,目前全市地铁沿线站点出入口周边非机动车停车泊位移交工作已完成131处。手机pt电子技巧交通投资集团有限责任公司将按照“七个统一”的标准,即统一运营主体、统一着装形象、统一服务流程、统一投诉渠道、统一员工培训、统一收费票据、统一配套设施,对接管的泊位进行规范管理,为市民提供优质的停车服务。目前,已配置非机动车停放保管员176名,全部进行岗前培训并考核合格,统一办理保管员收费证并持证上岗。保管员进行泊位管理时,如发现停放无号牌、假牌、非手机pt电子技巧号牌的电动自行车,将及时反馈至交警部门。

科学规划非机动车停车泊位

为科学规划地铁沿线站点出入口周边非机动车停车泊位设置,由手机pt电子技巧交通投资集团有限责任公司负责,合理在人行道、城市道路路外公用空地,逐步调整设置开放式或者半封闭式的非机动车停放收费保管区域,增加路外公用空地泊位,减少人行道泊位,确保行人通行宽度充足,保障地铁站出入口通行秩序。

人行道保管区域划分一般监控区域和重点监控区域,引导过夜车辆停放在重点监控区域。路外公用空地半封闭停车场统一设为重点监控区域,将结合现场实际情况,统一配置停车标志、停车场示意图、栅栏、监控系统、消防设施器材等设施,提升泊位管理效能,预防盗窃案件及火灾事故的发生。有条件的停车泊位,还将开展非机动车停放保管增值业务,如非机动车停放充电等,为市民提供热情、高效、规范、安全、方便的服务。

每区域限停15-20辆共享单车

“地铁+公共自行车”已是手机pt电子技巧市民出行选择的一大趋势。为做好地铁站点出入口与共享单车的接驳工作,新移交的地铁站点出入口周边非机动车停车泊位,均会分区域管理共享单车和其他非机动车,每处区域设置15-20辆共享单车停放区域,停放数量超过上限时通知运营服务企业安排调度。非机动车停放保管员,在做好非机动车停放管理的同时,也作为地铁站点出入口的交通引导员为出入站市民指路,并在紧急情况配合地铁站点运营方做好群众疏散工作。

电动自行车白天停车收费1元 夜间2元

非机动车停放服务收费按照《手机pt电子技巧市人民政府关于印发手机pt电子技巧市车辆停放服务收费管理办法的通知》(南府规〔2017〕28号)要求进行管理。人行道非机动车停车泊位停放服务收费明码标价。早上7点到夜间8点,自行车收费为0.5元、电动自行车收费为1元、其他非机动车收费为2元;夜间8点到次日早上7点,自行车收费为1元、电动自行车收费为2元、其他非机动车收费为3元。

人行道上非机动车违停罚款50元

今年上半年,全市城管部门共整治社会非机动车辆违停12109辆,整治共享自行车违停69878辆。结合创建全国文明城市工作要求,手机pt电子技巧市印发《市城管综合执法局关于开展共享电动车专项整治百日攻坚行动的通知》,对共享电动车和共享单车开展为期100天的重拳整治。针对人行道上非机动车的违停行为,将严格按照《手机pt电子技巧市城乡容貌和环境卫生管理条例》的规定,对违停当事人依法处以50元罚款。

手机pt电子技巧市将不断总结经验,形成一套科学合理的管理体系,作为规范管理标准在全市逐步推开,进一步加强人行道非机动车停放秩序的整治力度,不断提升首府治理体系和治理能力现代化水平,给广大市民营造一个干净、整洁、有序、畅通的人行道环境。

( 1 / 5 )
>>更多精彩图集推荐